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piccata de saumon

Recette facile de la Piccata de saumon

Une recette simple de la piccata de saumon à la crème d'amende, citron et câpres. Un délicieux repas à 356 calories préparé en moins de 30 minutes.
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4 Portions
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Diet: Gluten Free, Low Fat
Keyword: méditerranéenne, piccata, saumon
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 Portions
Calories: 356kcal
Apports nutritionnels
Recette facile de la Piccata de saumon
Quantité par portion
Calories 356
% des apports journaliers*
Lipides saturés 3g19%
Choléstérol 96mg32%
Sodium 272mg12%
Potassium 1002mg29%
Fibre 2g8%
Sucre 2g2%
Protéines 36g72%
Vitamine A 263IU5%
Vitamine C 32mg39%
Calcium 111mg11%
Fer 2mg11%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1/2  c. à café de poudre d'oignon
  • Sel / Poivre au gout
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4  tasse  de bouillon de poulet 
  • 1/2  c. à soupe  de fécule de maïs (maïzena)
  • 3-4  gousses d'ail moyennes hachées
  • citrons pressés
  • 2-3 c. à soupe  de câpres
  • 3/4  tasse  de lait d'amande
  • Tranches de citron pour servir
  • 2-3 c. à soupe  de persil haché grossièrement

Instructions

  • Assaisonnez les filets de saumon avec de l'origan, de la poudre d'oignon, du sel et du poivre au goût.
  • Dans un petit bol, bien fouetter le bouillon et la fécule de maïs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux visibles.
  • Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajoutez le saumon et faites frire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Ne pas trop cuire ! Réservez dans une assiette.
  • Dans la même poêle préchauffée, ajoutez l'ail et cuire jusqu'à 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le jus de citron et les câpres. 
    Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Ajoutez le lait d'amande et bien fouetter pour obtenir une belle sauce crémeuse.
  • Remettre le saumon dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
  • Garnir de tranches de citron et de persil haché et dégustez !

Nutrition

Calories: 356kcal | Protéines: 36g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 96mg | Sodium: 272mg | Potassium: 1002mg | Fibre: 2g | Sucre: 2g | Vitamine A: 263IU | Vitamine C: 32mg | Calcium: 111mg | Fer: 2mg