PICCATA DE SAUMON : RECETTE SIMPLE


Cette recette facile de la piccata de saumon va vous raviver les papilles ! Avec son saumon doré grillé garni d’une sauce crémeuse au citron et aux câpres, vous allez adorer cette recette méditerranéenne ! C’est un délicieux repas de semaine préparé en moins de 30 minutes. De plus, cette picatta de saumon est sans produits laitiers, sans gluten et bourré de nutriments !

Si vous êtes fan de la piccata de poulet , vous allez adorer cette recette de la piccata de saumon ! Il s’agit d’une variante avec du filet de saumon grillé classique, de la crème de citron sans produits laitiers et des câpres. Une recette de saumon facile, pleine de saveurs et facile à réaliser.
Si vous souhaitez faire de cette recette de piccata de saumon un repas complet ? Vous pouvez l’accompagner de frites de courgettes grillées croustillantes au parmesan, avec du riz blanc tendre.
Pourquoi aimeriez-vous cette recette de piccata de saumon?
- Rapide et pratique. Le saumon poêlé est super facile à préparer et peut être préparé dans une seule poêle pour un nettoyage rapide.
- Corps sain. Le saumon est riche en oméga 3, riche en protéines et riche en vitamines. C’est aussi une excellente option de dîner à faible teneur en glucides.
- Délicieuse sauce crémeuse ! Cette sauce est très crémeuse, fraîche et pleine de saveur de citron. Absolument délicieuse.

Ingrédients nécessaires pour la Piccata de saumon.
Ceci n’est qu’une liste des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer cette recette facile de piccata de saumon. Les mesures complètes sont listées ci-dessous.
- Filets de saumon
- Origan séché
- Poudre d’oignon
- Sel et poivre moulu
- Huile d’olive
- Bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- Fécule de maïs
- Gousses d’ail
- Citrons
- Câpres
- Lait d’amande
- Persil

Comment faire la piccata de saumon ?
Assaisonner le saumon : saupoudrer les filets de saumon d’origan, de poudre d’oignon, de sel et de poivre au goût.

Préparation du bouillon : Dans un petit bol, fouettez le bouillon et la fécule de maïs ensemble jusqu’à ce qu’aucun grumeau ne soit visible.
Cuisson du saumon : Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le saumon et faire frire jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Ne pas trop cuire ! Réserver sur une assiette.

Préparation de la sauce piccata : Dans la même poêle préchauffée, ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, le jus de citron et les câpres;
cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Ajouter le lait d’amande et mélanger pour obtenir une délicieuse sauce crémeuse.
Mariner le saumon dans la sauce : Remettre le saumon dans la poêle et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit très chaud.
Garnir de tranches de citron et de persil haché et voilà. Bonne dégustation !

Notes de recettes, astuces:
Utilisez du saumon très frais et de petits filets pour qu’ils cuisent uniformément.
Citron : Le jus fraîchement pressé vous donnera une meilleure saveur.
Câpres : Si vous n’aimez pas les câpres, n’hésitez pas à les laisser de côté.
Lait d’amande : N’hésitez pas à remplacer par du le lait de cajou ou du lait de coco, bien qu’ils puissent modifier légèrement la saveur.
Ne remuer pas trop le saumon : Lorsque vous faites griller les filets, bougez-les le moins possible pour qu’ils forment une belle croûte dorée.
Ne pas trop cuire. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des filets. (Vérifier la cuisson à la fourchette).
Questions fréquemment posées
A quelle température faut-il cuire le saumon ? Nous vous recommandons de cuire le saumon à une température de 60 à 65°.
Pour mesurer cette température, insérez un thermomètre pour aliments dans la partie la plus épaisse du filet de saumon jusqu’à ce qu’il indique au moins 60 à 65°.
Quelle est la durée de conservation de la piccata de saumon ? L’objectif est de cuire du poisson frais dans les 1 à 2 jours suivant l’achat. Une fois cuit, conserver le saumon dans un récipient hermétique jusqu’à 2 jours.
Vous pouvez ensuite le réchauffer ou l’ajouter aux salades et aux bols de quinoa pour un déjeuner rapide.
Si vous avez essayé une recette et que vous l’avez aimée, laissez-nous votre avis dans la section des commentaires ci-dessous et n’oubliez pas de la noter !

Recette facile de la Piccata de saumon
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 1 c. à café d'origan séché
- 1/2 c. à café de poudre d'oignon
- Sel / Poivre au gout
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 3-4 gousses d'ail moyennes hachées
- 2 citrons pressés
- 2-3 c. à soupe de câpres
- 3/4 tasse de lait d'amande
- Tranches de citron pour servir
- 2-3 c. à soupe de persil haché grossièrement
Instructions
- Assaisonner les filets de saumon avec de l'origan, de la poudre d'oignon, du sel et du poivre au goût.
- Dans un petit bol, bien fouetter le bouillon et la fécule de maïs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux visibles.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Ajouter le saumon et faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Ne pas trop cuire ! Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle préchauffée, ajouter l'ail et cuire jusqu'à 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, le jus de citron et les câpres; cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Ajouter le lait d'amande et bien fouetter pour obtenir une belle sauce crémeuse.
- Remettre le saumon dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
- Garnir de tranches de citron et de persil haché et dégustez !