Go Back
+ portions
assiette salade césar au choux kale

SALADE CÉSAR AU POULET GRILLÉ ET AU CHOU KALE

Succombez à une version saine de la salade César avec cette recette innovante au chou kale, accompagnée d'escalope de poulet et de parmesan. Rapide à préparer, cette option légère est parfaite pour un repas équilibré.
5 de 2 votes
Imprimer Pin
4 Portions
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Diet: Low Calorie
Keyword: chou frisé, chou kale, salade, salade césar
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 Portions
Calories: 360kcal
Apports nutritionnels
SALADE CÉSAR AU POULET GRILLÉ ET AU CHOU KALE
Quantité par portion
Calories 360
% des apports journaliers*
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 92mg31%
Sodium 1073mg47%
Potassium 640mg18%
Sucre 2g2%
Protéines 31g62%
Vitamine A 3431IU69%
Vitamine C 42mg51%
Fer 1mg6%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • sel et poivre moulu  au goût
  • cuillères à café d'huile d'olive
  • botte de chou frisé
  • bâtonnets de céleri  tranchés finement
  • 1 c. à soupe de parmesan

Vinaigrette

  • 1 c. à soupe de mayonnaise ou yaourt grec
  • 1  gousse d' ail hachée
  • c. à soupe de jus de citron
  • c. à soupe d'aminos de noix de coco
  • c. à soupe de moutarde de Dijon

Instructions

  • 1. Dans un petit bol, bien fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. 
  • 2. Assaisonnez le poulet avec juste une pincée de sel et de poivre (rappelez-vous que la vinaigrette est également salée, alors n'en abusez pas !).
  • 3. Graisser légèrement le gril avec un peu d'huile d'olive et préchauffer à feu moyen-vif.
  • 4. Griller la poitrine de poulet jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et qu'elle ne soit plus rose à l'intérieur. Laissez-la reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes, puis tranchez-la.
  • 5. Ensuite, dans un grand saladier, ajouter le kale et la moitié de la vinaigrette. Massez le kale pendant quelques minutes pour attendrir les feuilles.
  • 6. Garnir de poulet grillé, de céleri croquant, de copeaux de parmesan et du reste de la vinaigrette. Mélangez et servez.

Nutrition

Calories: 360kcal | Protéines: 31g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 92mg | Sodium: 1073mg | Potassium: 640mg | Sucre: 2g | Vitamine A: 3431IU | Vitamine C: 42mg | Fer: 1mg