Go Back
+ portions
recette muffin aux pommes

Recette de muffin aux pommes

Ces muffins aux pommes sont une option saine et équilibrée, idéale pour un en-cas ou un petit-déjeuner. Ils offrent un bon équilibre entre protéines, glucides et lipides, tout en étant une source de fibres, ce qui est bénéfique pour la digestion et le maintien d'une énergie stable.
5 de 1 vote
Imprimer Pin
8 muffins
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Muffin, Muffins aux pommes, patisserie, Pomme
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8 muffins
Calories: 161kcal
Apports nutritionnels
Recette de muffin aux pommes
Quantité par portion
Calories 161
% des apports journaliers*
Lipides saturés 3g19%
Glucides 28g9%
Fibre 3g13%
Sucre 10g11%
Protéines 4g8%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

Ingrédients

  • 110 gr de farine complète
  • 120 gr de yahourt blanc
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 30 gr de miel
  • 2 c. à soupe de levure chimique
  • 2 c. à soupe de graines sésame, chia ou tournesol

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Lavez, pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
  • Dans un grand récipient, mélangez la farine complète, la levure chimique, puis ajoutez le yaourt blanc, le miel et les œufs.
    Mélangez bien et ajoutez les pommes et les graines.
  • Versez toute la pâte dans des moules à muffins en métal ou des moules de cuisson réutilisable.
  • Enfournez pour 35 minutes.

Notes

Ces valeurs nutritionnelles font de ces muffins aux pommes une option saine et équilibrée, idéale pour un en-cas ou un petit-déjeuner. Ils offrent un bon équilibre entre protéines, glucides et lipides, tout en étant une source de fibres, ce qui est bénéfique pour la digestion et le maintien d'une énergie stable.

Nutrition

Calories: 161kcal | Glucides: 28g | Protéines: 4g | Lipides saturés: 3g | Fibre: 3g | Sucre: 10g