SALADE CÉSAR AU POULET GRILLÉ ET AU CHOU KALE
Si vous aimez la salade César, vous allez adorer cette salade César au chou kale garnie de tranches d’escalope de poulet et de parmesan. Facile à préparer cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger.
Préparer une salade César avec du chou kale et du poulet est le moyen idéal de savourer un repas riche en nutriments sans aucune culpabilité.
Cette recette peu calorique est élaboré avec des ingrédients bons pour la santé comme le chou frisé, qui est chargé de fibres, d’antioxydants , de calcium, de vitamines C et K et de fer. L’escalope de poulet grillée ajoutée à cette salade de chou frisé en fait un repas parfait à savourer si vous cherchez à manger plus sainement et à réduire les glucides.
Sans ses croûtons, cette salade César au chou frisé est une recette adaptée aux régime keto et sera votre recette de salade préférée. N’ayez crainte, les feuilles de chou frisé ne se flétrissent pas facilement par rapport aux autres légumes verts, donc cette salade de chou frisé au poulet sera une bonne option pour un repas à emporter. Découvrons plus en détail cette salade César au poulet !
POURQUOI VOUS ALLEZ ADORER CETTE SALADE CÉSAR
LES INGRÉDIENTS POUR FAIRE CETTE RECETTE DE SALADE DE CHOU ET POULET
COMMENT FAIRE CETTE SALADE CÉSAR AU CHOU FRISÉ
Dans un petit bol, bien fouetter tous les ingrédients pour faire la vinaigrette. Assaisonnez le poulet avec juste une pincée de sel et de poivre (rappelez-vous que la vinaigrette est également salée, alors n’en abusez pas !).
Graissez légèrement la poêle avec un peu d’ huile d’olive et préchauffer à feu moyen.
Griller l’escalope de poulet jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et qu’elle ne soit plus rose à l’intérieur. Laissez-la reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes, puis tranchez-la en petits morceaux.
Ensuite, dans un grand saladier, ajouter le chou et la moitié de la vinaigrette en mélangeant bien.
Garnir de poulet grillé , de céleri croquant, de copeaux de parmesan et du reste de la vinaigrette. Mélangez et servez.
NOTES DE RECETTES ET CONSEILS
FAQ : Questions sur la salade césar au chou kale
Absolument. Le chou frisé est connu pour être l’un des aliments les plus riches en nutriments qui peut être consommé dans des salades ou des smoothies sous forme crue et n’a pas besoin d’être cuit. Si vous n’aimez pas le goût du chou frisé cru, vous pouvez le cuire à la vapeur, le transformer en chips en le faisant cuire au four ou l’ajouter à des soupes.
SALADE CÉSAR AU POULET GRILLÉ ET AU CHOU KALE
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- sel et poivre moulu au goût
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 botte de chou frisé
- 2 bâtonnets de céleri tranchés finement
- 1 c. à soupe de parmesan
Vinaigrette
- 1 c. à soupe de mayonnaise ou yaourt grec
- 1 gousse d' ail hachée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'aminos de noix de coco
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Instructions
- 1. Dans un petit bol, bien fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
- 2. Assaisonnez le poulet avec juste une pincée de sel et de poivre (rappelez-vous que la vinaigrette est également salée, alors n'en abusez pas !).
- 3. Graisser légèrement le gril avec un peu d'huile d'olive et préchauffer à feu moyen-vif.
- 4. Griller la poitrine de poulet jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et qu'elle ne soit plus rose à l'intérieur. Laissez-la reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes, puis tranchez-la.
- 5. Ensuite, dans un grand saladier, ajouter le kale et la moitié de la vinaigrette. Massez le kale pendant quelques minutes pour attendrir les feuilles.
- 6. Garnir de poulet grillé, de céleri croquant, de copeaux de parmesan et du reste de la vinaigrette. Mélangez et servez.
Nutrition
En conclusion, cette salade César au chou kale et au poulet se révèle être une option nutritive et énergisante pour les amateurs de fitness en quête d’un repas sain et savoureux. Avec ses ingrédients riches en nutriments et sa faible teneur en calories, elle s’aligne parfaitement sur les objectifs nutritionnels des sportifs. Bon appétit !