

Si vous aimez la salade César, vous allez adorer cette salade César au chou kale garnie de tranches d’escalope de poulet et de parmesan. Facile à préparer cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger.
Préparer une salade César avec du chou kale et du poulet est le moyen idéal de savourer un repas riche en nutriments sans aucune culpabilité.
Cette recette peu calorique est élaboré avec des ingrédients bons pour la santé comme le chou frisé, qui est chargé de fibres, d’antioxydants , de calcium, de vitamines C et K et de fer. L’escalope de poulet grillée ajoutée à cette salade de chou frisé en fait un repas parfait à savourer si vous cherchez à manger plus sainement et à réduire les glucides.
Sans ses croûtons, cette salade César au chou frisé est une recette adaptée aux régime keto et sera votre recette de salade préférée. N’ayez crainte, les feuilles de chou frisé ne se flétrissent pas facilement par rapport aux autres légumes verts, donc cette salade de chou frisé au poulet sera une bonne option pour un repas à emporter. Découvrons plus en détail cette salade César au poulet !
POURQUOI VOUS ALLEZ ADORER CETTE SALADE CÉSAR
- Facile à faire : Faire de la salade n’a jamais été aussi facile, avec ces ingrédients simples à utilisés, elle sera prête en seulement 20 minutes.
- Saine : Cette salade de chou frisé est vraiment une option parfaitement saine pour le déjeuner ou le dîner. Elle est bourré de protéines maigres et rempli de fibres et de nutriments.
- Parfaite pour les déplacements : Préparez cette salade César facile à emporter. Le chou frisé se conserve bien ainsi vous pourrez déguster votre salade de poulet sans mauvaise surprise.

LES INGRÉDIENTS POUR FAIRE CETTE RECETTE DE SALADE DE CHOU ET POULET
- Escalopes de poulet : utilisez des poitrines de poulet désossées et sans peau.
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive : vous pouvez utiliser de l’huile d’avocat ou de pépins de raisin.
- Chou frisé ou kale : retirez la tige du chou frisé.
- Bâtonnets de céleri
- Parmesan : râpez vous même le parmesan ou vous pouvez utiliser du parmesan acheté en magasin.
- Mayonnaise : nous avons utilisé de la mayonnaise légère. Vous pouvez utiliser du yogourt nature ou grec
- Ail : utilisez des gousses d’ail fraîches. Ne pas utiliser de la poudre d’ail
- Jus de citron : il est préférable d’utiliser du jus de citron frais plutôt qu’en bouteille.
- Moutarde de Dijon.
- Sauce noix de coco : ou utilisez de la sauce soja faible en sel.
COMMENT FAIRE CETTE SALADE CÉSAR AU CHOU FRISÉ
Dans un petit bol, bien fouetter tous les ingrédients pour faire la vinaigrette. Assaisonnez le poulet avec juste une pincée de sel et de poivre (rappelez-vous que la vinaigrette est également salée, alors n’en abusez pas !).

Graissez légèrement la poêle avec un peu d’ huile d’olive et préchauffer à feu moyen.
Griller l’escalope de poulet jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et qu’elle ne soit plus rose à l’intérieur. Laissez-la reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes, puis tranchez-la en petits morceaux.

Ensuite, dans un grand saladier, ajouter le chou et la moitié de la vinaigrette en mélangeant bien.

Garnir de poulet grillé , de céleri croquant, de copeaux de parmesan et du reste de la vinaigrette. Mélangez et servez.

NOTES DE RECETTES ET CONSEILS
- Poulet : si vous utilisez des escalopes de poulet de plus petite taille, utilisez-en 4 pour 4 portions. Si la poitrine de poulet est grosse, coupez-la en deux pour obtenir 2 morceaux de chaque poitrine.
- Utilisez de la mayonnaise légère ou n’importe quel yogourt nature. Le yaourt grec est aussi une bonne alternative
- Si vous n’aimez pas le chou frisé, vous pouvez utiliser votre salade préféré.
- Vous pouvez remplacez le poulet par des crevettes ou l’une de vos protéines préférées.
- Si vous voulez remplacer l’huile d’olive, essayez l’huile d’avocat.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES
Peut-on manger du chou cru en salade ?
Absolument. Le chou frisé est connu pour être l’un des aliments les plus riches en nutriments qui peut être consommé dans des salades ou des smoothies sous forme crue et n’a pas besoin d’être cuit. Si vous n’aimez pas le goût du chou frisé cru, vous pouvez le cuire à la vapeur, le transformer en chips en le faisant cuire au four ou l’ajouter à des soupes
Comment rendre le chou frisé moins amer pour les salades ?
Vous pouvez faire mariner un peu les feuilles de chou frisé dans de l’huile d’olive, de l’ail et du sel jusqu’à 24 heures à l’avance. Cela aidera à réduire l’amertume s’il y en a.
Combien de temps la salade de kale se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
La salade de chou frisé avec vinaigrette peut se conserver jusqu’à 5 à 7 jours au réfrigérateur . Conservez-la dans un récipient hermétique avant de la placer au frais.
Si vous essayez une recette et que vous l’aimez, laissez-nous vos commentaires dans la section des commentaires ci-dessous, et n’oubliez pas de la noter !

SALADE CÉSAR AU POULET GRILLÉ ET AU CHOU KALE
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- sel et poivre moulu au goût
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 botte de chou frisé
- 2 bâtonnets de céleri tranchés finement
- 1 c. à soupe de parmesan
Vinaigrette
- 1 c. à soupe de mayonnaise ou yaourt grec
- 1 gousse d' ail hachée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'aminos de noix de coco
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Instructions
- 1. Dans un petit bol, bien fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
- 2. Assaisonnez le poulet avec juste une pincée de sel et de poivre (rappelez-vous que la vinaigrette est également salée, alors n'en abusez pas !).
- 3. Graisser légèrement le gril avec un peu d'huile d'olive et préchauffer à feu moyen-vif.
- 4. Griller la poitrine de poulet jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et qu'elle ne soit plus rose à l'intérieur. Laissez-la reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes, puis tranchez-la.
- 5. Ensuite, dans un grand saladier, ajouter le kale et la moitié de la vinaigrette. Massez le kale pendant quelques minutes pour attendrir les feuilles.
- 6. Garnir de poulet grillé, de céleri croquant, de copeaux de parmesan et du reste de la vinaigrette. Mélangez et servez.
Nutrition
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